【我为群众办实事】“寒冬送温暖,心系考研生”外国语学院领导班子走访家境困难毕业生家庭

发布者:zhqy发布时间:2021-11-25浏览次数:10

为深入推进党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动,解决家境困难毕业生的后顾之忧,外国语学院领导班子在前期调研的基础上,于11月24日至25日前往日照岚山区、两城街道,青岛即墨区,烟台莱州市等地开展“寒冬送温暖,心系考研生”走访慰问家境困难毕业生家庭活动。

走访慰问中,学院领导班子成员为受访家庭带去粮油等生活必需品,与家长们亲切交谈,详细了解学生家庭情况,介绍学生在校表现及备战考研情况,表示学校始终是学生坚强的后盾,绝不会让一个学生因家庭经济困难而放弃考研的希望,同时勉励家长们要正视困难,关注关心学生思想,支持鼓励学生向更高的目标前进。

家长们纷纷感谢学校一直以来对学生无微不至的关心关爱,一致表示要鼓励学生克服困难,努力学习,早日成才,回报社会,不辜负学●!⒗鲜γ堑钠谕牍匕

外国语学院多年来一直注重对家境困难学生的资助,今年专门针对家境困难毕业生考研压力大的情况,深入走访学生和学生家庭,在给予学生物质帮助的同时,与学生家长进行面对面沟通交流,形成家校共建、资助育人的良好氛围。  

【信息来源:外国语学院    撰稿:杜现娟    责编:蒲丽娜】

  


扫描关注
济宁医学院新浪官微
扫描关注
济宁医学院官方微信
  • 新浪
  • 微信