济宁市第二届儿童康复治疗师技能大赛在我校成功举办

发布者:zhqy发布时间:2021-11-22浏览次数:12

11月19日至20日,由济宁市残疾人联合会、济宁市医学会主办,济宁医学院承办的济宁市第二届儿童康复治疗师技能大赛在我校太白湖校区成功举办。市残联党组书记刘勇、副理事长李萍、康复部主任孟繁利出席大赛。

本次大赛由中国康复研究中心提供专业技术支持,通过“线上+线下”相结合方式,采取理论知识考试和技能操作考核两种形式,采用现场评分制进行。比赛内容涵盖PT儿童物理治疗、OT儿童作业治疗、ST儿童言语治疗三个类别,根据理论考试成绩选取每个类别前八名选手进入技能操作考核?己艘缘湫土俅膊±寄懿僮魑鳎园咐D舛韵蠼邢殖》锰浮⑵拦溃鲋瘟颇勘辍⑸杓浦瘟品桨覆⒔醒菔竞筒僮鳌>ち医侵穑诶醋约媚懈骷犊蹈椿沟94名选手中,评选出个人奖和团体奖各6名。此次比赛对展现我市儿童康复人才培养成果,交流技能实践凝聚共识,推动儿童康复岗位技能高质量发展具有重要意义。

比赛期间,康复医学院组织40名师生志愿者参加服务,其中9名志愿者出演标准化病人高度模拟临床实际情境,其余志愿者在防疫管理、秩序维护、后勤保障等各个岗位为大赛服务,确保大赛取得圆满成功。

济宁市各类医疗、康复机构、儿童康复治疗机构的在岗康复治疗师,我?蹈匆窖г毫斓及嘧映稍薄⒛D獗曜蓟∪恕⒅驹刚叩冉150人参与大赛。

【信息来源:康复医学院     撰稿:申倩倩     责编:蒲丽娜】


扫描关注
济宁医学院新浪官微
扫描关注
济宁医学院官方微信
  • 新浪
  • 微信