我校举办“中国共产党百年党史理论系列讲座”第五讲

发布者:zhqy发布时间:2021-06-08浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立 100 周年,深入开展党史学习教育,引领广大学生进行党史学习,6月7日晚,由康复医学院承办,外国语学院、医药工程学院协办的 “中国共产党百年党史理论系列讲座”第五讲——“惊天动地:新时代的伟大变革”专题讲座在太白湖校区举行。讲座由马克思主义学院副教授谢新清主讲。

谢新清通过对马克思主义时代观的讲述,从列宁的“战争与革命”到邓小平的“和平与发展”,引出习近平总书记提到“新时代”的新方位、新矛盾、新征程、新变局和新挑战,使同学们更深刻地理解新中国特色社会主义思想,感受到百年党史丰富的经验启示和精神力量。

太白湖校区师生500余人参加讲座。讲座通过视频在日照校区和高新区同步进行。  

【信息来源:康复医学院     撰稿:王演艺    责编:苗冠群】

  


扫描关注
济宁医学院新浪官微
扫描关注
济宁医学院官方微信
  • 新浪
  • 微信